2024年 11月 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
2024年 12月 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
は休業日
インターネットでのご注文は24時間受付!
ショウガは世界中に多くの種類がありますが、大きく二つのグループにわかれます。
日本で食用に売られている繊維が少なく柔らかいものは、お多福に代表される大生姜グループ。一方、辛味成分が多いとされる小生姜グループに「金時ショウガ」が入ります。
生姜は古代インド・中国、日本では奈良時代から使われてきました。
その後、品質改良が行われて日本独自の「金時ショウガ」が誕生しました。
一般のショウガと比べて小さく、切り口は濃い黄色をしています。
香りの素となる「ガラノラクトン」、辛味の成分である「ジンゲロール」は他のショウガに比べ4倍量も含まれています。これらの成分が季節にかかわらず自分では気がつかないカラダの巡りを応援していきます。
金時ショウガ(粉末) 原材料名 | |
---|---|
金時ショウガ |
金時ショウガ(粉末) 栄養成分(100gあたり) | |
---|---|
エネルギー | 386kcal |
たんぱく質 | 8.3g |
脂質 | 5.7g |
炭水化物 | 75.3g |
ナトリウム | 9.4mg |