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ショウガは世界中に多くの種類がありますが、大きく二つのグループにわかれます。
日本で食用に売られている繊維が少なく柔らかいものは、お多福に代表される大生姜グループ。一方、辛味成分が多いとされる小生姜グループに「金時ショウガ」が入ります。
生姜は古代インド・中国、日本では奈良時代から使われてきました。
その後、品質改良が行われて日本独自の「金時ショウガ」が誕生しました。
一般のショウガと比べて小さく、切り口は濃い黄色をしています。
香りの素となる「ガラノラクトン」、辛味の成分である「ジンゲロール」は他のショウガに比べ4倍量も含まれています。これらの成分が季節にかかわらず自分では気がつかないカラダの巡りを応援していきます。
金時ショウガ(粒) 原材料名 | |
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金時ショウガ末、発芽玄米焙煎粉 |
金時ショウガ(粒) 栄養成分(24粒あたり) | |
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エネルギー | 8.57kcal |
たんぱく質 | 0.19g |
脂質 | 0.09g |
糖質 | 1.63g |
ナトリウム | 0.99mg |
食物繊維 | 0.26g |